Herzlich Willkommen in unserer Bierfamilie!
Neue Biersorten werden bei uns passend zur Jahreszeit angeboten. So werden im Winter traditionell eher dunklere Biere gebraut, während der Fokus in den wärmeren Jahreszeiten auf leichten, süffigen Bieren wie unserer Sauerbier-Spezialität Sonnengruß liegt. Im Herbst bieten wir mit unserem Tenko ein Bier mit erntefrischem Hopfen aus der Region an, was es zu einem wirklich besonders leckerem Erlebnis macht.
Damit ist es auch in der Zwischenzeit immer etwas Neues zu entdecken gibt, variieren wir unser Angebot mit saisonalen Angeboten wie z. Bsp. unserem Dunklen Weizen, einem Pumpkin Ale zu Halloween und allem anderen, wofür wir Inspiration und Zeit finden ;-.
Auf dieser Seite möchten wir euch unsere aktuellen Familienmitglieder vorstellen.
Zu unseren neueren Biersorten gehört das im Januar 2019 zum ersten Mal angestochene, dunkle Lager Bier Icefox. Seine Farbe erinnert an Waldhonig und in der Nase entfaltet es ein angenehmes Aroma von Hopfenblume und sanftem Karamellmalz. Der vollmundige Geschmack wird gepaart mit einem cremigen, sanften Mundgefühl. Im Abgang wartet das feinherbe Hopfenaroma darauf, entdeckt zu werden. Ein großartiges Bier für einen gemütlichen Abend – und das nicht nur im Winter.
Steckbrief Icefox:
Alkoholgehalt: 6,1%
Stammwürze 14,8°P
Hopfung: Würzehopfung
IBU: 15-17
EBC: 75
Brauweise: untergärig
Unser Wet Hop IPA (WHIPA) Tenko besticht im Glas mit einer hellen Bernsteinfarbe und goldenen Reflexionen. Die erntefrisch verwendeten Hopfensorten Mandarina Bavaria und Cascade sorgen im Antrunk für liebliche Fruchtnoten nach reifer Aprikose und Mandarine. Unter der sanften Schaumkrone verbirgt sich eine frische Perlage und eine zugängliche Säure. Im Abgang angenehm trocken und leicht. Honignoten klingen an. Dieses WHIPA ist der perfekte Aperitif.
Steckbrief Tenko Nine Tail:
Alkoholgehalt: 5,7%
Stammwürze: 14,5°P
Hopfung: 2-fach Würze- und Kalthopfung
IBU: 12-14
EBC: 12-13
Brauweise: obergärig
Unsere Sauerbier-Spezialität Sonnengruß ist ein mildes Bier, das durch die besondere Gärung mit Brettanomyces Hefe und Milchsäurebakterien seinen besonderen Charakter erhält. Im Antrunk mach sich eine leichte Säure bemerkbar, die durch den erfrischend pricklenden Körper und die im Abgang hervortretenden Getreidenoten zu einem harmonischen Ganzen verschmilzt. So zaubert jeder Schluck ein Lächeln ins Gesicht, wie es sonst nur die Sonne im Frühling schafft.
Steckbrief Sonnengruß:
Alkoholgehalt: 5,3%
Stammwürze 11°P
Hopfung: Würzehopfung
IBU: 7
EBC: 30
Brauweise: obergärig